花花纸邮票钱币网

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 邮票 钱币 银元

致中国集邮总公司的一封公开信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
致中国集邮总公司的一封公开信
尊敬的李国华总经理:
您好!作为一名集邮者,我不带个人情绪,实事求是反映一下中国集邮网厅存在的问题,希望引起您的高度重视。
我以前多次从中国集邮网厅订购集邮产品,每次都出现问题,越来越感到不可思议,只想让您知道一下事实真相。我2013预定全年首日实寄封720元,当年实寄过程中出现邮票被揭掉、水浸、折损等情况,不了了之后从此不再预定。2016年预定猴年生肖小本票,收到货后发现包装大面积损伤,当着邮递员的面打开,小本票报废,只能拒收换货,类似问题先后出现了好几次。因为集邮网厅售出的产品不接受任何理由的退货,只能换货,而且必须是全部换货,不是那个邮品出现问题更换那个,有的时候集邮者购买的邮品多,全部换货反倒增加了二次伤害的风险,集邮者换到货还真不胜第一次的质量,最终还是息事宁人,不了了之。
有过几次惨痛教训后,但凡集邮网厅上的产品,我基本上选择自提,不敢选择邮政小包,产品质量太差。如果不能自提,必须选择邮政小包时,我一般选择主动放弃,宁可不要,我真的怕了。我的这种怕,不是个案,而是普遍现象。
10月22日,我用两个帐号在中国集邮网厅预定长征小版张、四方联,订单号分别是672016102200029148和672016102200029763,11月18日周五邮递员送到单位门房后随即做了妥投处理。我打开检查发现一个订单的长征小版张为残次品,另一个订单长征小版张不仅仅是残次品,长征四方联五个都是残次品,我立即联系邮递员要求拒收(我知道不能退货),同时拨打11185反映情况,登陆集邮网厅采取补救措施。令人感到很气愤的是,包装完好,发货时就是残次品,说明发货人根本不懂集邮,有图为证。
因为邮递员当时就做了妥投处理,11185要求我联系11183走邮政程序,这些天我连续多次拨打11183和11185,问题都得不到解决。11月23日再次拨打11185后,话务员告诉我,不管是单位门房代签、保安签收等任何形式,中国集邮网厅拒绝换货处理,哪怕邮品本身就有问题,也不能换货,所有的损失只能集邮者本人承担。
如果所有的问题都必须依靠向高层投诉才能得到最终解决,那是这个企业的悲哀,更是一个民族的悲哀。集邮网厅不缺我这样一个集邮者,但是你们丢的是集邮者的人心。
在此,我只想说三点供您参考。第一,目前通信领域日渐萎缩,小区没有邮筒太正常不过了,从集邮网厅购买邮品的,清一色的集邮者,只能留地址为单位,单位门房在集邮者不在的情况下加盖门房章是事实。第二,如果要求集邮者们必须当着邮递员面现场拆信验货签收,客观上增加了邮递员的劳动强度,他本人必须等到集邮者到来,不是每一次送信,每一名集邮者都在现场,出现几次送信签收都很正常。第三,网厅从业人员不懂集邮常识,太可怕了,严重影响了网厅的信誉和声誉。发货时徒手蛮力破版,不使用裁纸刀等必须的工具,把集邮者眼中的藏品看成司空见惯的商品,亦或是废品,毫不爱惜。各种小版张、四方联的折损造成软折、硬折、齿孔断齿等各种问题频发,这才是最可怕的。我四次购买,三次换货,残次品率高达75%,这难道不可怕吗?
我这次买到的邮品只能寄信使用,残次品没有任何收藏价值。因为集邮网厅的霸王条款,难道每次的损失我都只能自认倒霉吗?我这么蓝瘦香菇,换来的是集邮网厅11185客服人员冷冰冰的傲慢。在处理的过程中,11183和11185始终在推皮球,至少给我是这样的感觉。因为11185客服人员反反复复强调只要把信函送到单位门房就算送达,而不是送给集邮者本人手中,反反复复强调这就是中国集邮总公司的规定,必须遵守,不能违反。从根本上抹杀和漠视收信人合法权益的违法条款居然成了集邮网厅的“遮羞布”和“保护伞”,被客服人员用来理直气壮搪塞集邮者,真的可耻!
我今后,一定严格遵守中国集邮网厅的霸王条款,当着邮递员的面拆开邮政小包验货,一定能不从集邮网厅购买就坚决不购买。一定多给身边的邮友们善意提醒和宣传。
我只想说,广大集邮者是中国邮政集邮产品的衣食父母,集邮网厅这种坚决不换货的蛮横态度和强势武断处理方式,多多少少令人无法接受,还望今后能够改正一下,换位思考,站在集邮者的角度考虑一下问题。
11183工作人员刚才给我回了电话,告知这不是邮件问题,不属于他们受理的投诉。我不想投诉邮递员,邮递员很辛苦,很敬业,而且使用单位收发章加盖妥投的办法是当前很正常不过的现象。我只是感觉到集邮网厅的那种“坑你没商量”的态度真的令人无法接受,用对自己完全有利,保护自己的霸王条款去对抗集邮者的不满和出售残次品的“事故”,只能令广大集邮者越来越愤怒。
我只期待在您的批示或者重要指示下,能早一点改变邮政网厅的霸王条款,改革就是与时俱进,不合时宜的,广大集邮者们怨声载道的土规定真的要改变一下。不要等到集邮者全部都走了,面对堆积如山的邮品,才想起集邮者的钱袋子,恐怕那个时候就晚了。
坚决维权投诉!坚决要求换货!坚决要求严肃考核发货人!
此致
敬礼

一个被集邮网厅伤透了心的集邮者:左鹏13572177476

专业的邮币卡交流交易平台

[LV.Master]伴坛终老

有什么用呢,中国国企的通病!

三个字:心弃集

[LV.Master]伴坛终老

10封信也没有用,涛声依旧

中国集邮总公司已经成了国家的圈钱工具了。

地球上最可怜的人就是中国集邮人!